
Тыквенные блины с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#тыква Нежные, ароматные блинчики, которые не оставят вас равнодушными.
1 час 30 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Соли 2 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- По вкусу корица
- Сливочное масло для смазывания блинов
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Свежая тыква довольно твердая, поэтому предварительно её нужно проварить или заморозить. Вариант с заморозкой мне нравится больше, поскольку сохраняется более яркий вкус и меньше хлопот.
2
Проваренную или оттаявшую тыкву перелить в блендере до состояния пюре.
3
Добавить в тыкву яйца, соль, сахар и молоко - взбить до однородной массы.
4
Перелить из блендера в глубокую ёмкость, добавить муку с разрыхлителем, корицу по вкусу, перемешать. Тесто готово.
5
Выпекать на среднем огне, готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать можно с мёдом или сметаной, можно полить кленовым сиропом.



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)