Тыквенные блины с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#тыква Нежные, ароматные блинчики, которые не оставят вас равнодушными.
1 час 30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
тыквы 300 гр.
яйца 2
муки 1 стакан
молока 1 стакан
соли 2 щепотки
сахара 1 столовая ложка
разрыхлителя 2 чайные ложки
по вкусу Корица
Сливочное масло для смазывания блинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежая тыква довольно твердая, поэтому предварительно её нужно проварить или заморозить. Вариант с заморозкой мне нравится больше, поскольку сохраняется более яркий вкус и меньше хлопот.
2
Проваренную или оттаявшую тыкву перелить в блендере до состояния пюре.
3
Добавить в тыкву яйца, соль, сахар и молоко - взбить до однородной массы.
4
Перелить из блендера в глубокую ёмкость, добавить муку с разрыхлителем, корицу по вкусу, перемешать. Тесто готово.
5
Выпекать на среднем огне, готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать можно с мёдом или сметаной, можно полить кленовым сиропом.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, разрыхлитель всегда смешиваю с мукой и добавляю их вместе
9 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!