avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные блины с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные блины с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#тыква Нежные, ароматные блинчики, которые не оставят вас равнодушными.
1 час 30 минут
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Тыквы 300 г
  • Яйца 2
  • Муки 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Соли 2 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • По вкусу корица
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Свежая тыква довольно твердая, поэтому предварительно её нужно проварить или заморозить. Вариант с заморозкой мне нравится больше, поскольку сохраняется более яркий вкус и меньше хлопот.
2
Проваренную или оттаявшую тыкву перелить в блендере до состояния пюре.
3
Добавить в тыкву яйца, соль, сахар и молоко - взбить до однородной массы.
4
Перелить из блендера в глубокую ёмкость, добавить муку с разрыхлителем, корицу по вкусу, перемешать. Тесто готово.
5
Выпекать на среднем огне, готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать можно с мёдом или сметаной, можно полить кленовым сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1