Лёгкий, воздушный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Как самостоятельный десерт или украшение тортов.
Ингредиенты
- белков комнатной температуры 60 гр.
- мелкого сахара 120 гр.
- по выбору и желанию Красители
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинайте взбивать белки на низких оборотах миксера, когда появится пенная шапочка из крупных пузырьков, начинайте подсыпать сахар. Высыпав весь сахар, увеличьте обороты миксера и взбивайте до тех пор, пока масса не станет глянцевой и начнёт оборачиваться на венчик, т.е венчик забьется белковой массой. На мощном миксере займёт минут 10. Этого количества безе вам хватит отсадить на 1 стандартный противень. Отсаживайте на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
2
Нагрейте духовку до 150 градусов и сушите безе около полутора часов. Время от времени проверяйте пальцем степень готовности. Можете прокалывать зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Готовые безе должны легко отделяться от поверхности. Хранить готовое изделие нужно в закрытом контейнере, т.к. они легко впитывают влагу из воздуха. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!