Десерт из яблочного компота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерт
Воздушный лёгкий десерт понравится многим. Готовится быстро, с доступными...
2 ч 45 мин
5
Ингредиенты
- Компот (жидкость) любой 1 л
- Манка 4-5 ст. л.
- Грецкий орех 5 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Компот доводим до кипения.
2
Как закипит, высыпаем медленно 4-5 ст. л. манки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
3
Варим, помешивая 5 минут. Затем выключаем огонь и ждём полного остывания.
4
Остывшую массу взбиваем блендером 10 минут. Учитывайте, что при взбивании происходит увеличение десертной массы, поэтому посуда должна быть адекватно высокая.
5
Разливаем десертную массу по креманкам и ставим их в холодильник на 2 часа. У меня из 1 л компота получилось 5 креманок объемом 250 мл каждая.
6
Достаем из холодильника наш готовый десерт, посыпаем измельченными грецкими орешками по вкусу (можно украсить ягодками). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями