Белый домашний хлеб

Белый домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор #sovaкулинар🏃‍♂️
Совершенно простой и подробный рецепт безумно вкусного хлеба... Пышный, ароматный ,...
6

Ингредиенты

муки 350 г
воды 1 стакан (200 мл)
соли 1 ч.л
сухих дрожжей 1 пакетик (11 граммов)
Сахара 1 ст.л.
растительного масла 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 50 граммах тёплой воды растворите ложку сахара и всыпьте дрожжи, пускай «заводятся».
2
Обязательно просеиваем муку! Нам нужен воздушный хлебушек!
3
В муку положим соль, для равномерности смешивания (можно добавить сухой чеснок, сушеный лук, отруби и т.д)
4
Как только дрожжи начнут набухать, бродить, в общем, будут готовы «к бою», выливаем их в муку, наливаем растительное масло и перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем остальную воду !
5
Не спешите вливать всю воду, обязательно ориентируйтесь по консистенции массы! Она должна получиться липкой, не крутой, чтобы тесто смогло как следует подняться! Закрываем емкость с тестом полотенцем или пленкой (только обязательно сделайте дырочки, иначе тесто «задохнётся»). Оставляем в тёплом месте подниматься на час минимум.
6
По прошествии часа, обратите внимание, как поднялось ваше тесто. Если доползло до верха и норовит сбежать - готово! Все зависит от живучести наших дрожжей. 😀
7
Если тесто хорошо поднялось, берём ещё немного муки, просеиваем сверху теста, аккуратно его обминаем руками и постепенно катаем шар прямо в миске. Если тесто слишком жидкое и не катается, добавьте муки. Долго не месим! Ведь дрожжевое тесто не любит долгих объятий.
8
Как только у вас получилась более менее сносная форма, выкладываем ее в форму, противень, однако обязательно выбирайте форму в 2-3 раза больше, чем ваш шар! Иначе, сбежит 😂
9
Обязательно накрываем противень (или форму) с тестом ещё на полчаса полотенцем, и даём подняться во второй раз. Уже можно поставить разогреваться духовку ! Я готовлю на 180 градусах.
10
Как только тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза, смело ставим его в духовку! Предварительно можно смазать верх сливочным маслом, яйцом, посыпать отрубями, украсить семечками или кунжутом.
11
Аромат не заставит себя долго ждать. Ориентируйтесь по золотистой корочке. Как правило, хлеб печётся не более 30 минут, но все зависит от духовки. Нужно попробовать приготовить лишь раз, чтобы приноровиться и выбрать оптимальную формулу идеального хлебушка 🍞
12
После того, как вы достанете румяный хлеб из духовки не спешите его резать (да, я понимаю, уж очень хочется, но не стоит, он может обмяться) дайте ему остыть под полотенцем !
13
Хлеб прекрасно хранится два - три дня, не превращаясь в сухарь. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте!) Делала всё по рецепту. Единственное я решила сделать разрез в конце. Смазывала обычной водой, выпекала 35 минут. Результатом довольна, спасибо...
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!