avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с шоколадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда гости на пороге и срочно нужно вкусное к чаю можно приготовить круассаны с...
10 порций
14

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 800 гр или 1 пачка
  • молочного шоколада 1,5 плитки
  • яйцо для смазки 1
  • муки для раскатки теста Немного
  • сливочного масла для смазывания бумаги Немного

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Раскатываем пласт теста, желательно в одном направлении в длину, чтобы не нарушить слои. Разрезаем его на 5 прямоугольников, а потом пополам на треугольники.
2
Шоколад ломаем на кубики, можно на мелкие куски, тогда хватит одной плитки. По два кубика кладем на узкую сторону треугольника и сворачиваем в сторону кончика.
3
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и выкладываем круассаны.
4
Яйцо размешать с 1 ст.л. воды и кисточкой смазать круассаны.
5
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень, нагрев верх+низ 5 мин., а потом убавляем до 180 и оставляем ещё на 15-20 мин. до увеличения круассанов в размере и золотистой корочки. Достаем, оставляем чуть остыть и можно подавать. Если у вас есть режем горячий воздух, то готовим на нем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14