
Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда гости на пороге и срочно нужно вкусное к чаю можно приготовить круассаны с...
10 порций
14
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 800 гр или 1 пачка
- молочного шоколада 1,5 плитки
- яйцо для смазки 1
- муки для раскатки теста Немного
- сливочного масла для смазывания бумаги Немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Раскатываем пласт теста, желательно в одном направлении в длину, чтобы не нарушить слои. Разрезаем его на 5 прямоугольников, а потом пополам на треугольники.
2
Шоколад ломаем на кубики, можно на мелкие куски, тогда хватит одной плитки. По два кубика кладем на узкую сторону треугольника и сворачиваем в сторону кончика.
3
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и выкладываем круассаны.
4
Яйцо размешать с 1 ст.л. воды и кисточкой смазать круассаны.
5
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень, нагрев верх+низ 5 мин., а потом убавляем до 180 и оставляем ещё на 15-20 мин. до увеличения круассанов в размере и золотистой корочки. Достаем, оставляем чуть остыть и можно подавать. Если у вас есть режем горячий воздух, то готовим на нем. Приятного аппетита!



4.851723
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)