avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-морковный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#тыква #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Средняя морковь 1
  • Пюре запечённой тыквы 100 г
  • Растительного масла 40 мл
  • Творога 50 г
  • Сливок 33% 80 мл
  • Разрыхрителя 8 г
  • Муки 250 г
  • Специи (корица, кардамон, имбирь) по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого тыкву порезать и запечь в духовке до мягкого состояния. Либо проварить, дать стечь жидкости. Пробить блендером.
2
Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар до пышной массы.
3
Далее добавить растительное масло, сливки, тёртую на мелку тёрку морковь, творог и остывшее пюре тыквы. Хорошо перемешать либо взбить миксером на маленьких оборотах.
4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и специями. Перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Моя дочурка во внутрь положила ещё виноград и он ничуть не испортил вкус.
6
Выпекать в разогретой до 180' духовке около часа. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Остудить. Перевернуть из формы и ставить чай))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями