Вяленая рыба

Вяленая рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#мужскаякухня #закуски #рыба #повседневныерецепты#
1

Ингредиенты

Вобла, тарань, корюшка, или другая рыба (сколько поймаете)
Соль каменная, крупная 1 кг
Сахар 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу промыть холодной водой, смешать соль (обязательно крупную) и сахар. Йодированная соль не подходит. Насчет того, что пересолите, не бойтесь. Рыба не возьмет соли больше чем нужно. Рыбу покрыть полностью смесью и уложить в емкость для просаливания.
2
Накрыть сверху и положить гнет. Через 3-4 дня промыть от соли, развесить для просушки. Развесить лучше не впритык на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Нередко возникает проблема спасения рыбы от мух.
3
Некоторые люди помещают рыбу в кокон из марли или мелкой сетки, но есть более простой способ, при помощи обычного уксуса. Можно рыбу обрызгать уксусом и повесить смоченную уксусом тряпку, поливая им по мере высыхания. Рыбка, приготовленная по данному рецепту, получается очень аппетитной и вкусной, оторваться от нее невозможно. Очень рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оторваться, действительно, невозможно! Спасибо огромное за рецепт!
17 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!