ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленая рыбка собственного улова

Вяленая рыбка собственного улова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#лето #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

Речная рыба среднего размера
Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу,обмытую от водорослей и песка, если такое имеется, хорошенечко обваливаем в соли, уделяя внимания жабрам. Именно в жабры набиваем соли "сколько влезет".
2
В эмалированную посуду на дно присыпаем соль и выкладываем рыбку брюшком вниз,как она плавает, плотненько. Сверху, по спинкам еще слой соли. Рыбка возьмет соли, сколько надо.
3
Оставляем на сутки в прохладном месте. Если рыбу оставить на более долгий срок, прежде чем вялить, рыбу нужно ее вымачивать несколько часов в воде. Воду нужно будет несколько раз обновлять.
4
Достаем, смываем соль, подвешиваем за хвосты на ветерке. Можно использовать бытовой вентилятор. Средняя рыбешка часов через 8-12 готова к употреблению.
5
Донскую селедку,кроме этого способа делают еще пластованием. После засола селедку разрезают по спинке, разваливая по брюшку. Убирают внутренности. Селедку раскладывают на бумагу. Через 4 часа янтарно светящаяся донская селедка по-мелиховски готова к употреблению!
6
Этим рецептом со мной поделилась донская казачка Людмила Гончарова из станицы Мелиховская. Предварительно угостив, разумеется. 🤗👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!