Вяленая мойва в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
просмотрела видео и решила приготовить..могу сказать ВКУСНО
Ингредиенты
- мойва
- соль
- сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мойва или сайра..что у вас продают в магазинах...у нас только МОЙВА....промыла..положила на полотенце или еще на что..чтоб вода стекла.. ГОТОВИМ........1 стакан соли крупная или среднего помола и 1 треть стакана сахара...все хорошо перемешать.......ТЕПЕРЬ в чашку на дно насыпаем нашу смесь..но немного..делаем вроде подушки...по верху выкладываем мойву..и опять слой соли....последний слой соли с сахаром..на 2 часа в холодильник...на больше не надо..то будет слишком соленным..
2
ПРОМЫВАЕМ от соли в проточной воде...выкладываем опять на сухое полотенце...влага маленько уйдет....Я ЕЕ СРАЗУ ПОПРОБОВАЛА,,,ВКУСНАЯ,,МАЛОСОЛЬНАЯ..
3
ДАЛЕЕ.....берем цыганскую иголку с ниткой нанизываем и вешаем на солнышко..чтоб подсыхала...у нас еще нет такой высокой температуры всего + 15...сушила два дня...чтобы мухи не одолели прикрыла тюлью...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1