avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
Гречаники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#горячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречки 2 стак.
  • Фарша 800 г
  • Яйца 3
  • Небольших луковицы 2
  • Соль, специи
  • Мука для обвалки котлет
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Луковица
  • Сметана
  • Молоко
  • Муки пара ложек
  • Паприка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Гречку варим до готовности. 1:2 крупа/вода. Чуть остужаем.
2
В блендере разбиваем лук, соль, специи и яйца. Перемешиваем с фаршем.
3
Все смешиваем с гречкой. Готовый фарш формируем в котлетки. Обваливаем в муке. Обжариваем до золотой корочки на растительном масле на сковороде. Складываем на противень.
4
Готовим соус. Обжариваем лук. Всыпаем пару ложек муки. Через пару минут добавляем сметану. У меня было пара ложек. Потом всыпаем паприку и постепенно доливаем молоко до нужной консистенции. Соус должен получиться довольно жидкий.
5
Духовку нагреваем до 280 градусов. Гречаники поливаем соусом. Ставим в духовку минут на 30-40. Готово!
6
Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями