Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#горячее
8

Ингредиенты

гречки 2 стакана
фарша 800 грамм
яйца 3
небольших луковицы 2
Соль, специи
Мука для обвалки котлет
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Луковица
Сметана
Молоко
муки Пара ложек
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку варим до готовности. 1:2 крупа/вода. Чуть остужаем.
2
В блендере разбиваем лук, соль, специи и яйца. Перемешиваем с фаршем.
3
Все смешиваем с гречкой. Готовый фарш формируем в котлетки. Обваливаем в муке. Обжариваем до золотой корочки на растительном масле на сковороде. Складываем на противень.
4
Готовим соус. Обжариваем лук. Всыпаем пару ложек муки. Через пару минут добавляем сметану. У меня было пара ложек. Потом всыпаем паприку и постепенно доливаем молоко до нужной консистенции. Соус должен получиться довольно жидкий.
5
Духовку нагреваем до 280 градусов. Гречаники поливаем соусом. Ставим в духовку минут на 30-40. Готово!
6
Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!