Тыквенные блины

Тыквенные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Кто откажется на завтрак от вкусных «солнечных» блинов? Мы очень любим на завтрак блины...
60 минут
6 порций
2

Ингредиенты

мука 300 гр
молоко 300 мл
тыква 300 гр
сахарная пудра 2 ст.л
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
яйца куриные 4 шт
растительное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния. Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молока и перемешать.
2
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто. Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать. Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
3
Добавляем второю половину белков. И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно — с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
4
Складываем стопкой.Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Круто! Супер - рецепт! 👌
3 ноября 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо)☺️🌻🌻
3 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!