
Тыквенный крем-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#тыква
Вкусно и очень нежно, тыква невероятно свежая в креме. Невозможно оторваться)
1,5 часа
1 пирог
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 35 г
- Яйцо 1
- Муки 120 г
- Начинка:
- Тыквенного пюре 400 г
- Сахара 2 с. л.
- Корица
- Ванилин
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Сливок 10% 75 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо комнатной температуры взбиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и муку, продолжая взбивать. Получается комочек теста.
Форму смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой. Отщипывая кусочки теста и расплющиваем его в пластинку руками, покрываем этими пластинками края формы, стараясь, чтобы толщина теста везде была равномерна. Вилкой делаем проколы, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Откладываем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.
2
Тыкву, завепеную в духовке, превращаем с пюре любимым способом (я использую блендер).
3
К тыквенному пюре добавляем сахар и корицу, ванилин,яйцо, сливки или молоко, и крахмал, все старательно перемешиваем. Выливаем массу в подготовленную форму.
4
Печем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, вынимаем, даем остыть.
5
Подаем как дессерт, можно украсить мятой и сахарной пудрой (но я не стала).
6
Приятного аппетита!
7
P.S.: У меня вместо пирога вышли пирожные, захотелось сделать порционные пироги, но этот рецепт рассчитан на выпекание пирога диаметром 22 см).



4.98658
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)