avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс по рецепту Пьера Эрме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс по рецепту Пьера Эрме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Супер вкусный и ароматный кекс при этом несложный в приготовлении. #выпечка #кекс...
75 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 180 г
  • Сливок щепотка соли 95 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Апельсина 2
  • Дополнительно для соуса
  • Сахара 40 г
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбить 200 г сахара с яйцами до светлой пышной массы. Добавить цедру 2-х апельсинов. Влить сливки и взбивать ещё пару минут. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Влить заранее растопленное масло, тщательно перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут. Я невнимательно прочла рецепт и разогрела духовку до 180. Кекс пропекся за 45 минут.
2
Пока печется кекс, выжать из 2-х апельсинов сок. Смешать его с 40 г сахара и 1ч л крахмала. Довести до кипения, остудить до теплого состояния. Готовый слегка остывший кекс часто наколоть деревянной шпажкой и залить теплым соусом. Дать впитаться соусу. После этого достать из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями