Апельсиновый кекс по рецепту Пьера Эрме
Рецепт с фото пошаговый
Супер вкусный и ароматный кекс при этом несложный в приготовлении.
#выпечка #кекс...
75 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 г
- сливочного масла 50 г
- муки 180 г
- сливок щепотка соли 95 г
- разрыхлителя 5 г
- апельсина 2
- Дополнительно для соуса
- сахара 40 г
- крахмала 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить 200 г сахара с яйцами до светлой пышной массы. Добавить цедру 2-х апельсинов.
Влить сливки и взбивать ещё пару минут.
Ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Влить заранее растопленное масло, тщательно перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 60 минут. Я невнимательно прочла рецепт и разогрела духовку до 180. Кекс пропекся за 45 минут.
2
Пока печется кекс, выжать из 2-х апельсинов сок. Смешать его с 40 г сахара и 1ч л крахмала. Довести до кипения, остудить до теплого состояния.
Готовый слегка остывший кекс часто наколоть деревянной шпажкой и залить теплым соусом. Дать впитаться соусу. После этого достать из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!