Свекольный маринад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Свекольный маринад можно готовить перед употреблением либо делать заготовки на зиму.
Ингредиенты
- свеклы 4
- 9% уксуса 3 ст. л.
- сахара 0,5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- лавровых листа 2
- гвоздики 5 шт.
- чёрный перца горошком 4 шт.
- душистого перца горошком 4 шт.
- воды 200 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, то нарезать свеклу тонкой соломкой.
2
В кипящую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, и перец. Варить 4 минут. Затем добавить уксус и снять с огня. Горячим маринадом залить свеклу, дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Если вы готовили маринад на зиму, то выложить свеклу в стерилизованные банки.
3
Перед употреблением дать стечь лишней жидкости выложив маринад в сито.
4
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!