![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Печенье "Каштаны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #повседневныерецепты #активист
Ингредиенты
- Для теста:
- вареных желтков 5
- маргарина 1 пачка (180 г)
- сметаны 2 столовые ложки
- муки 3 стакана
- разрыхлителя для теста 1 чайная ложка с горкой
- Для глазури:
- молока 7 столовых ложек
- сахара 7 столовых ложек с горкой
- какао 2 столовые ложки
- сливочного масла 40 г
- кунжут по вкусу
- орехов 1/2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки.
2
Желтки тщательно растираем.
3
Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
4
Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой и перетираем в крошку.
5
Соединяем желтки, сметану и крошку, замешиваем тесто.
6
Раскатываем тесто колбаской и нарезаем на мелкие кусочки.
7
В кусочек вкладываем орех и скатываем шарик.
8
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем шарики немного придавливая.
9
Духовку разогреваем и ставим печенье, выпекаем при 180 С до готовности.
10
Приготовим глазурь. Смешиваем сахар с какао и перемешиваем. Добавляем молоко в смесь, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим на слабом огне до загустения, кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь можно приготовить любую по своему усмотрению.
11
Шарики охлаждаем и окунаем в остывшую глазурь.
Готовые «каштаны» укладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и ставим на несколько часов в холодильник.
12
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881483
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями