
ПП Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Получается ароматное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи и очень вкусное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырой тыквы 1 кг
- Овсяных хлопьев 4 стак.
- Яйца 3
- Грецких орехов, можно любых 100 г
- Сушеной клюквы (можно заменить любой кислой ягодой) 100 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыкву очистим, нарежем на кусочки и отправим на противне запекаться в духовке, накрыв фольгой (у меня тыква запекалась около часа).
2
Затем блендером превратим запеченную тыкву в пюре.
3
Клюкву на пару минут запарим кипятком и сольем воду, орехи измельчим скалкой.
4
Теперь все смешаем :к тыквенному пюре добавим овсяные хлопья, разрыхлитель, клюкву, орехи, яйца, сахарозаменитель, соль щепотку, ванилин пакетик и все тщательно перемешаем.
5
Духовку заранее разогреем до 180°, выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя печенье, выпекаем 25-30 мин,до зарумянивания (смотрим по своей духовке).
6
Готовое печенье достаём, даём остыть и можно наслаждаться чаепитием!



4.871557
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)