Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор нонна фирсова 🏃♂️
Выход 30 шт. печенья
Ингредиенты
- Сливочное масло(размягченное) 100 гр
- Сахар 100 гр
- Ванилин
- Цедра 2 лимонов
- Сок 1 лимона
- яйцо 1
- Мука 280 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Дополнительно:
- сахара 3-4 ст.л.
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Миксером взбить масло, сахар, ванилин, цедру лимона до пышной массы. Добавить яйцо и взбивать минутку. Влить сок лимона. Взбивать на сильной скорости до однородной массы.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто с помощью силиконовой лопаточки мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут, или на 1 час в холодильник.
3
Достав тесто, сформировать шарики с грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. В пудре обвалять плотно, от этого зависит красота печенья на выходе.
4
Шарики выложить на противень с пекарский бумагой. Укладывать шарики не плотно. Они будут подниматься. Противень поставить на 1 час в холодильник.
5
Пудра впитается за это время. Перед выпечкой еще обвалять шарики в сахарной пудре. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями