avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор нонна фирсова 🏃‍♂️
Выход 30 шт. печенья

Ингредиенты

  • Сливочное масло(размягченное) 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин
  • Цедра 2 лимонов
  • Сок 1 лимона
  • яйцо 1
  • Мука 280 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Дополнительно:
  • сахара 3-4 ст.л.
  • сахарной пудры 150 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Миксером взбить масло, сахар, ванилин, цедру лимона до пышной массы. Добавить яйцо и взбивать минутку. Влить сок лимона. Взбивать на сильной скорости до однородной массы.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто с помощью силиконовой лопаточки мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут, или на 1 час в холодильник.
3
Достав тесто, сформировать шарики с грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. В пудре обвалять плотно, от этого зависит красота печенья на выходе.
4
Шарики выложить на противень с пекарский бумагой. Укладывать шарики не плотно. Они будут подниматься. Противень поставить на 1 час в холодильник.
5
Пудра впитается за это время. Перед выпечкой еще обвалять шарики в сахарной пудре. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями