
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яиц 2-3 шт.
- Воды или молока 100 г
- Сахара 25 г
- Соли 5-10 г
- Раст. масла 200 г
- Слив. масла 200 г
- Сироп
- Меда 400 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбейте. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в центре горки углубление, влейте в него молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль.
2
Замесите тесто.Готовое тесто разделите на тонкие жгуты. Жгуты нарежьте мелкими кусочками-шариками.
3
Как сделать медовый сироп. Для этого смешайте мед и сахар, кипятите смесь на медленном огне примерно 10 минут.
4
Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов.
5
Приготовленные шарики залейте медовым сиропом.Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте оставшимся медовым сиропом. Подавайте на стол к чаю охлажденным.



4.921143
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями