Слоёно-творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Слоёное творожное печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным и пышным....
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Сливочное масло 250 г
- Мука 400-450 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сахар (для посыпки) 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог хорошо размять вилкой. Если творог зернистый, то можно его протереть через сито.
2
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать до однородности.
3
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель муку. Вводите муку постепенно, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, это будет зависеть от влажности творога и от качества муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.
4
Через указанное время достать тесто из холодильника. Раскатать в толщиной 0,5 см и вырезать любой формы и размера.
5
Сверху посыпать сахаром.
6
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
7
Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/iwuA69xBAeE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями