
Куриное филе "Гармошка" в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Обожаю этот рецепт. Куриное филе получается очень сочным и пряным! КБЖУ на 100 г:...
5 порций
Ингредиенты
- Куриного филе 5 шт.
- Сыра (у меня гауда, берите, какой нравится) 100 г
- Средний томат 1
- Маленький кабачок 1
- Средняя луковица 1
- Маринад:
- Паприки 1 ст. л.
- Сушеного базилика 1 ст. л.
- Соли 1 неполная 1 ст. л.
- Виноградного уксуса (можно брать любой менее 9% или лимонный сок) 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для маринада смешиваем паприку, соль, базилик, уксус и масло. Можете брать любые приправы, которые больше любите.
2
На курином филе делаем поперечные надрезы, отступая между ними примерно 1 см. Каждое филе хорошо промазываем маринадом и оставляем. Тем временем готовим начинку. Можете оставить мариноваться на несколько часов. Это уже на ваше усмотрение, как располагаете временем.
3
Кабачок, лук и томат нарезаем тонкими полукольцами. Сыр режем небольшими пластинами.
Берем по кусочку кабачка, томата, лука и сыра. Заполняем так каждый надрез на филе.
Выкладываем куриное филе в форму для выпекания и накрываем сверху фольгой. Выпекаем при 180°С около 20 минут.
4
Достаем из духовки, снимаем фольгу, сверху немного присыпаем сыром и ставим выпекаться еще минут на 10.
5
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/0IX7nyAczyE
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.831849
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями