Тесто для осетинских пирогов на кефире без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Rodionova 🏃♂️
Разумеется, я не претендую на "настоящий" рецепт приготовления осетинский пирогов с...
Ингредиенты
- Кефир 125 мл
- Вода теплая 125 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Сода 0, 5 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Мука пшеничная 320-350 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Теперь в пышную пенную жидкость добавляем сахар, соль и всыпаем половину просеянной муки.
Следом за мукой вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку частями.
2
Главное, как говорится, "не забить" тесто мукой. Оно должно быть мягким, не крутым, но и не должно липнуть к рукам.
3
Как только тесто готово - приступаем к приготовлению начинки. Если же начинка уже готова, то стоит дать "отдохнуть" тесту буквально 15-20 минут и оно готово к выпечке!
4
Начинка для осетинских пирогов требует отдельного внимания и рецепта, посвящённого только ей! Наиболее популярный пирог — с сыром. Не менее вкусны пироги с картофельным пюре и сыром — картофджын, с капустой — къабускаджын, листьями свеклы и сыром — цахараджын, черемшой — давонджын, тыквой — насджын... Но это уже другая история)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!