Тесто для осетинских пирогов на кефире без дрожжей

Тесто для осетинских пирогов на кефире без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Разумеется, я не претендую на "настоящий" рецепт приготовления осетинский пирогов с...
4

Ингредиенты

Кефир 125 мл
Вода теплая 125 мл
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Сода 0, 5 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Мука пшеничная 320-350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теперь в пышную пенную жидкость добавляем сахар, соль и всыпаем половину просеянной муки. Следом за мукой вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку частями.
2
Главное, как говорится, "не забить" тесто мукой. Оно должно быть мягким, не крутым, но и не должно липнуть к рукам.
3
Как только тесто готово - приступаем к приготовлению начинки. Если же начинка уже готова, то стоит дать "отдохнуть" тесту буквально 15-20 минут и оно готово к выпечке!
4
Начинка для осетинских пирогов требует отдельного внимания и рецепта, посвящённого только ей! Наиболее популярный пирог — с сыром. Не менее вкусны пироги с картофельным пюре и сыром — картофджын, с капустой — къабускаджын, листьями свеклы и сыром — цахараджын, черемшой — давонджын, тыквой — насджын... Но это уже другая история)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!