avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс из 80-х

Кекс из 80-х

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Вольхин🌳
Почему такое название? Этому рецепту 38 лет! Кто помнит поймёт, списан был с календаря...

Ингредиенты

  • сметаны 1/3 стакан
  • кефира 2/3 стакана
  • масло сливочное или маргарин. Растопленное 150 г
  • Мука, или больше, консистенция как у шарлотки стакан
  • яйца 2-3
  • Сода, гашёная либо разрыхлитель у меня и то и то😃 чайная ложка
  • изюм 1 ст
  • грецкий орех, эти ингредиенты по ощущениям Чувствуете много, меньше положите! 1 ст
  • песок сахарный, можно чуть больше 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашу добавляем кефир, сметану,сахарный песок, все тщательно перемешиваем и сюда же изюм и грецкий орех толчёный.
2
Отдельно можно взбить яйца и добавить, я все делал вместе в кучу😊.
3
Туда же соду, разрыхлитель, перемешали, далее мука идёт.
4
Добавили муку, смотрим консистенцию, делаем не очень жидко, если стакана мало, добавляем ещё, консистенцию делаем как в шарлотку, чуть чуть гуще))).
5
Всё этот этап готов, смазываем формочку, я смазывал маргарином, можно разделить на 2 небольшие, типа порции, или вообще маленькие сделать, если есть такие формочки.
6
Я всё в одну, залил. В сковородку без ручки😊.
7
Всё и в духовку, у меня 180 г.и 50-55 минут, одним словом до готовности! Так как духовки разные... Время индивидуально, и если маленькие формы, то конечно и время меньше!
8
Ну вот! Исторический кекс готов! Приятного чаепития! 😊 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!