Слойки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#выпечка #горячее #повседневныерецепты #необычныерецепты #фотограф #открытие #активист...
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 1 пачка
- фарша любого 400 гр.
- яйцо 1
- луковица 1
- соли (без горки) 1 ч.л.
- мёда или сахара (это улучшает вкус мяса) 0,5 ч.л.
- приправы для фарша или мяса 1 ч.л.
- Смесь для смазывания слоек
- желток + 1 ч.л. молока или воды 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук чистим и измельчаем в блендере или мелко режем, натираем на тёрке. По желанию.
2
Смешиваем все ингредиенты с фаршем, кроме теста. Хорошо отбиваем фарш прямо в чашке, чтобы был сочнее.
3
В одной пачке теста, у меня 2 квадрата. Каждый квадрат я раскатываю на припылённой мукой поверхности, в прямоугольник и делю его на 6 квадратов. Каждый квадрат это и есть наша будущая слойка.
4
Края одной половины квадрата, смазываю смесью желток+1 ч.л. воды или молока. В середину выкладываем фарш и запечатываем края, формируя треугольники, делаем узор придавливая вилкой по краям, по желанию конечно же. Смазываем сверху всё той же смесью из желтка и оставляем подзаветриться минут на 7-10.
5
А пока разогреваем духовку на 180°C.
6
Запекаем слойки примерно 20-25 минут. Как подрумянятся, готовы. Приятного!😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!