
Каша из бурого риса с тыквой на молоке диетическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Конечно эта каша подойдёт не только тем, кто собрался худеть. Это очень вкусный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бурого нешлифованного риса 1 стак.
- Молока (вот такая нынче расфасовка) 0,9 л
- Порезанной мелкими кусочками тыквы 1 стак.
- Воды для варки риса 0,5 л
- Воды для каши 100 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Лимона 1 ломт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пока готовим все продукты, крупу зальём холодной водой минут на 20 (если есть время то и на 40). Кастрюлю для каши ополаскиваем холодной водой, добавляем 2 ложки сахара (всё это делаем для того, чтобы молоко и каша не пригорели к кастрюле) и заливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и доводим молоко до кипения, это примерно 10-15 минут. Одновременно с эти меняем воду в рисе и ставим варить его уже на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
2
Молоко закипело, солим его, перемешиваем, чтоб не убежало. Рис откидываем на сито, добавляем его в молоко. Через 10-15 минут добавляем 100 гр воды и всыпаем тыкву. И вот теперь варим до готовности риса, а это ещё минут 15-20. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло. Накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут (но это не обязательно). Лимон посыпаем сахаром и украшаем кашу.
Приятного...



4.96807
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями