Большие пышные оладьи или панкейки

Большие пышные оладьи или панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Семенова
Очень вкусно, просто и быстро #календарь
10 порций
9

Ингредиенты

яйца 2
сахара 4 столовых ложки
кефира или молока (скисшего) 0,5 л
подсолнечного масла 4 столовых ложки
соды 1 чайная ложка
соли Щепотка
муки 320 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем кефир или молоко. Я обычно беру наполовину и того и того. 250 кефир и 250 молоко. Хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем муку, добавляем, и добавляем соду. Хорошо все перемешать. Затем соль, и масло. Хорошо перемешать.
3
Берём сковороду диаметр около 18 см. Разогреваем на среднем огне. Печём оладьи или панкейки без масла!
4
Итак, выкладываем 4 столовые ложки теста на середину сковороды, и ждём пока пойдут пузырики и схватяться края. Затем переворачиваем и жарим ещё около 2-3 минут. Переворачивать нужно резко и быстро! Выходит примерно 8-10 штук. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас отличные рецепты, даже не знаю с какого начать готовить, очень классный профиль!
20 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо!
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!