Кекс с виноградом и шампанским
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
достоен восхищения: нежный, ароматный. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается...
Ингредиенты
- Сливочное масло
- Яйца
- Сахар
- Цедра апельсина и лимона
- Сок лимона
- Мука
- Сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Шампанское
- Оливковое масло
- Виноград
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
115 гр размягченного сливочного масла взбить со 100 гр сахара до кремового, воздушного, светлого состояния. По одному вбить 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона (чуть позже добавить ещё и сок этого лимона). Смешать 200 гр муки, 1/2 чл разрыхлителя, 1/4 чл соды, 1/4 чл соли. Добавить, просеяв, в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Поочерёдно также добавить в тесто 100 гр шампанского, сок 1 лимона, 50 гр оливкового масла.
2
Перемешать до однородности. В конце примешать 200-300 гр винограда кишмиш.
Выложить в форму для кекса (любую) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут (проверять готовность шпажкой).
3
P.s вместо шампанского можно использовать Grand Marnier (апельсиновый ликёр), Cointreau (куантро), Aperol или Кампари.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!