Кекс с виноградом и шампанским

Кекс с виноградом и шампанским

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
достоен восхищения: нежный, ароматный. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается...
17

Ингредиенты

Сливочное масло
Яйца
Сахар
Цедра апельсина и лимона
Сок лимона
Мука
Сода
Разрыхлитель
Соль
Шампанское
Оливковое масло
Виноград
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
115 гр размягченного сливочного масла взбить со 100 гр сахара до кремового, воздушного, светлого состояния. По одному вбить 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Добавить цедру 1 апельсина и 1 лимона (чуть позже добавить ещё и сок этого лимона). Смешать 200 гр муки, 1/2 чл разрыхлителя, 1/4 чл соды, 1/4 чл соли. Добавить, просеяв, в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Поочерёдно также добавить в тесто 100 гр шампанского, сок 1 лимона, 50 гр оливкового масла.
2
Перемешать до однородности. В конце примешать 200-300 гр винограда кишмиш. Выложить в форму для кекса (любую) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут (проверять готовность шпажкой).
3
P.s вместо шампанского можно использовать Grand Marnier (апельсиновый ликёр), Cointreau (куантро), Aperol или Кампари.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!