
Гёдза 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#вокругсвета
Ингредиенты
- Муки 250-260 г
- Соли 1 щеп.
- Желток 1
- Воды 120-130 мл
- Говяжий фарш 300-400 гр
- Лук 1 шт.
- Соль, спкции
- Шпинат
- Яйца 2
- Зеленый лук
- Кунжутное масло 2-3 ст. л.
- Для соуса:
- Чеснока 2 зуб.
- Имбирного порошка 1 щеп.
- Измельченного кориандра 1 щеп.
- Красный острый перец грубого помола
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, желток и наливая воды, замесить тесто. Выместить до эластичности и завернуть в пленку.
2
Начинка зеленая:
Нашинковать зеленый лук.
Шпинат промыть, срезать стебли, листья нарвать руками.
Взбить яйца и влить в сковороду с маслом и, постоянно размешивая лопаткой, отслаиваться от сковороды. Как свернулся омлет, аккуратно лопаточкой разбить комочки.
К омлету добавить шпинат, лук, измельченный кориандр, соль, черный перец.
3
Начинка мясная: фаршу добавить натертый на мелкой терке лук, соль, специи
Соус:
Через пресс пропустить чеснок, добавить имбирь, перец красный, кориандр, уксус, соевый соус и все хорошо размешать.
4
Тесто раскатать тонко, с помощью формы или стакана вырезать круги. Разложить начинку, закрыть полумесяцем и защипнуть складочками.
Можно парить в мантышнице.
Я же сегодня приобрела китайскую мантышницу из бамбука🤨
5



4.812018
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями