avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша

Пшенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Очень вкусная каша, как из печки. Моя бабушка варила её не очень сладкой, а потом...

Ингредиенты

  • пшена 2/3 стакана
  • топлёного молока 1 л
  • воды 300 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Масло сливочное по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить воду и молоко и поставить на огонь. Пшено хорошо промыть. Последний раз я обязательно промываю очень горячей водой или даже кипятком.
2
Когда молоко закипит, посолить и попробовать достаточно ли соли, потом подсластить по своему вкусу. Я добавляю всего 1 ст.л. сахара. Всыпать пшено, довести до кипения и минут через 5 поставить в разогретую духовку минут на 40. Пенку можно периодически утапливать, если любите, а если нет, потом снимите её целиком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Моя бабушка варила пшенную кашу с тыквой, очень вкусно было...
14 ноября 2019 г.
Ответить
Я тоже очень люблю с тыквой. И варю.
14 ноября 2019 г.
Ответить
Красота! У меня бабушка тоже варила такую кашу. В печке😍
14 ноября 2019 г.
Ответить
Это исконно русская кухня, немного забытая, к сожалению.
15 ноября 2019 г.
Ответить