Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Очень вкусная каша, как из печки. Моя бабушка варила её не очень сладкой, а потом...
Ингредиенты
- пшена 2/3 стакана
- топлёного молока 1 л
- воды 300 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Масло сливочное по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить воду и молоко и поставить на огонь. Пшено хорошо промыть. Последний раз я обязательно промываю очень горячей водой или даже кипятком.
2
Когда молоко закипит, посолить и попробовать достаточно ли соли, потом подсластить по своему вкусу. Я добавляю всего 1 ст.л. сахара. Всыпать пшено, довести до кипения и минут через 5 поставить в разогретую духовку минут на 40. Пенку можно периодически утапливать, если любите, а если нет, потом снимите её целиком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4