
Кексы с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
Кексы получаются не приторными, влажными внутри и быстро съедаемыми. #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 230 г
- Яйца 2
- Маргарина 120 г
- Детского питания "пюре из тыквы" 300 г
- Белого сахара 150 г
- Тростникового сахара 100 г
- Апельсин 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Темного шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
2
С апельсина снять цедру и выжать сок. Его должно получиться не менее 60 мл.
3
Яйца комнатной температуры взбить, добавляя постепенно коричневый и белый сахар. Влить 60 мл апельсинового сока и тыквенного пюре. Размешать.
4
Цедру крупно порубить, шоколад натереть на крупной терке и все это добавить в муку.
5
В смесь из яиц порциями всыпать мучную смесь и растопленный теплый маргарин, постоянно помешивая. Масса получается густой и тягучей.
6
В смазанную форму для кекса или для маленьких кексиков влить тесто на 2/3 объема формы.
7
В разогретую до 180° духовку поставить форму и выпекать 25 мин.
8
Готовность проверить деревянной зубочисткой. Кекс должен быть влажным.
9
Аромат апельсина с карамелью заполнит кухню. Кексам остыть, чай заварить и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита.



4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями