
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно! Просто! Быстро! Приятного аппетита 😍! Нежный и воздушный! Спасибо Кристине за...
Ингредиенты
- Кефира (любой жирности) 200 мл
- Крупных яйца 3
- Сахара 300 г+ 50 г
- Муки 300 г
- Сливочного масла 70 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Крупный апельсин 1
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбить 300 г сахара и 3 яйца до пышной массы, добавить кефир, соль, цедру апельсина-- хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и опять хорошо перемешать. Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.
2
Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 160* 45-55 мин.
3
Готовим соус: выжать из апельсина сок, добавить 50 г сахара, крахмал и варить, помешивая, минут 10-15(до загустения).
4
В кексе сделать проколы и полить горячим соусом. Готово!



4.841787
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)