
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#календарь #закуска
Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Слив масла 100 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную печень тщательно промыть проточной водой. Луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло добавить лук, морковь и чеснок, пассеруем до полуготовности отправляем к овощам печень перемешиваем и обжариваем минут 5, пока печень не начнет менять цвет. Накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности
посолить и поперчить. Выключаем газ.
Заготовка для паштета должна остыть до комнатной температуры.
2
Переложить куриную печень и овощи в блендер. Измельчить тушеную смесь как можно тщательнее, чтобы паштет стал похож на однородную и густую смесь кремообразной консистенции.
К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть.Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб.
Приятного аппетита.



4.881431
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями