Витушки Эрзянские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
#булочки
Ингредиенты
- молока 1 ст
- муки 4 ст
- сухих дрожжей 1 пакетик
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 3 ст л
- сахара 3 ст л
- майонеза 1 ст л
- Ванилин по вкусу
- Для крошки:
- сливочного масла 1/2 ст л
- сахара 1 ст л
- муки 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать венчиком. Добавить остальные ингредиенты,в последнюю очередь просеять муку. Выместить тесто, оставить на 3 часа.
2
По истечении времени скатать "колбаски", разрезать на 2 части не до конца и сформировать косички. Оставить на противне ещё на 30 мин для подъёма. Смазать яйцом.
3
Для крошки размять руками ингредиенты. Посыпать булочки и отправить в духовку на 190' ~на 35-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!