
Домашний хлеб -лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- муки просеять, уйдёт не вся Примерно 600 гр
- дрожжей 5 гр
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- тёплой воды 400 мл
- Растительное масло 2 столовых ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. В стакан наливаем 100 мл. воды 1 ч.л. сахара все дрожжи и 2 ст.л муки. Перемешать и оставить до появления шапочки.
2
В чашу вылить опару оставшуюся воду 300 мл. и постепенно добавлять муку подмешивая.. посолить и снова добавлять муку пока тесто не начнёт держать форму. Затем налить чуть масло чтобы тесто не липло к рукам и хорошо вымешать минут 10.
3
Тесто накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
4
Подошедшее тесто расплющить рукой и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сформировать бороздки с помощью ложки, накрыть и дать постоять еще минут 30.
5
Затем смазать водой обновить бороздки, модно присыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки минут 25-30.



4.881490
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)