avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб -лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб -лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • муки просеять, уйдёт не вся Примерно 600 гр
  • дрожжей 5 гр
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • тёплой воды 400 мл
  • Растительное масло 2 столовых ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. В стакан наливаем 100 мл. воды 1 ч.л. сахара все дрожжи и 2 ст.л муки. Перемешать и оставить до появления шапочки.
2
В чашу вылить опару оставшуюся воду 300 мл. и постепенно добавлять муку подмешивая.. посолить и снова добавлять муку пока тесто не начнёт держать форму. Затем налить чуть масло чтобы тесто не липло к рукам и хорошо вымешать минут 10.
3
Тесто накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
4
Подошедшее тесто расплющить рукой и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сформировать бороздки с помощью ложки, накрыть и дать постоять еще минут 30.
5
Затем смазать водой обновить бороздки, модно присыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки минут 25-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты