
Сливочная паста с курицей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Очень вкусная паста с курицей в нежном сливочном соусе с приятным дополнением в виде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 1/2
- Свежего шпината 1 упак.
- Творожного сыра 100 г
- Сливок 20% 100-150 мл
- Макароны из твердых сортов пшеницы
- Пармезан
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На сковороде нагреть оливковое и сливочные масла, обжарить мелко рубленный чеснок.
2
Добавить на сковороду мелко рубленное куриное филе, добавить специи по вкусу (кроме соли, иначе грудка станет сухой). Готовить на медленном огне, постоянно помешивая.
3
Добавить к курице творожный сыр, хорошо размешать. Добавить сливки (около 100 мл, смотрите по количеству порций и желаемой густоте соуса).
4
Отварить пасту, слить воду, оставив немного для соуса.
5
Отрезать «ножки» у листиков шпината, добавить его к курице и продолжать тушить.
6
После добавить к курице и шпинату пасту с водой, оставшейся после приготовления макарон. Хорошо перемешать и продолжать тушить минут 5-7.
7
Если соуса мало или он слишком густой - добавить сливки и потушить еще 5 минут. Выключить плиту. Затем добавить соль по вкусу и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
8
Приятного аппетита!
4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


















































































