avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами
Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Ингредиенты

  • Макароны ореккьетте 200 гр
  • мидии 300 гр
  • Брокколи 200 гр
  • песто 30 гр
  • белое сухое вино 50 гр
  • анчоусы 10 гр
  • пармезан 30 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пасту орекьетте отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, слить и сбрызнуть оливковым маслом.
2
Чеснок раздавить и мелко порубить, анчоусы мелко порубить. Промыть хорошо мидии.
3
В сковороде разогреть 1 ст ложку оливкового масла и обжарить чеснок на среднем огне 30 секунд, добавить мидии, анчоусы и жарить 2 минуты, посолить, поперчить, влить вино и выпарить его 1 минуту. Добавить сливочное масло, влить воду и тушить 4 минуты до вывариваниях жидкости.
4
Сыр потереть на терке, брокколи мелко порезать. В сковороду к мидиям добавить брокколи и тушить 3 минуты. Добавить песто, тертый сыр, перемешать, добавить макароны, перемешать и прогреть 2 минуты до расплавления сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями