
Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Макароны ореккьетте 200 г
- Мидии 300 г
- Брокколи 200 г
- Песто 30 г
- Белое сухое вино 50 г
- Анчоусы 10 г
- Пармезан 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пасту орекьетте отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, слить и сбрызнуть оливковым маслом.
2
Чеснок раздавить и мелко порубить, анчоусы мелко порубить. Промыть хорошо мидии.
3
В сковороде разогреть 1 ст ложку оливкового масла и обжарить чеснок на среднем огне 30 секунд, добавить мидии, анчоусы и жарить 2 минуты, посолить, поперчить, влить вино и выпарить его 1 минуту. Добавить сливочное масло, влить воду и тушить 4 минуты до вывариваниях жидкости.
4
Сыр потереть на терке, брокколи мелко порезать. В сковороду к мидиям добавить брокколи и тушить 3 минуты. Добавить песто, тертый сыр, перемешать, добавить макароны, перемешать и прогреть 2 минуты до расплавления сыра.



4.99594
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями