avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами
Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Крутова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны ореккьетте 200 г
  • Мидии 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Песто 30 г
  • Белое сухое вино 50 г
  • Анчоусы 10 г
  • Пармезан 30 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пасту орекьетте отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, слить и сбрызнуть оливковым маслом.
2
Чеснок раздавить и мелко порубить, анчоусы мелко порубить. Промыть хорошо мидии.
3
В сковороде разогреть 1 ст ложку оливкового масла и обжарить чеснок на среднем огне 30 секунд, добавить мидии, анчоусы и жарить 2 минуты, посолить, поперчить, влить вино и выпарить его 1 минуту. Добавить сливочное масло, влить воду и тушить 4 минуты до вывариваниях жидкости.
4
Сыр потереть на терке, брокколи мелко порезать. В сковороду к мидиям добавить брокколи и тушить 3 минуты. Добавить песто, тертый сыр, перемешать, добавить макароны, перемешать и прогреть 2 минуты до расплавления сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями