Паста орекьетте с мидиями и лигурийским песто с анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
23
Ингредиенты
Макароны ореккьетте 200 гр
мидии 300 гр
Брокколи 200 гр
песто 30 гр
белое сухое вино 50 гр
анчоусы 10 гр
пармезан 30 гр
чеснока 2 зубчика
Сливочное масло
Оливковое масло
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пасту орекьетте отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут, слить и сбрызнуть оливковым маслом.
2
Чеснок раздавить и мелко порубить, анчоусы мелко порубить. Промыть хорошо мидии.
3
В сковороде разогреть 1 ст ложку оливкового масла и обжарить чеснок на среднем огне 30 секунд, добавить мидии, анчоусы и жарить 2 минуты, посолить, поперчить, влить вино и выпарить его 1 минуту. Добавить сливочное масло, влить воду и тушить 4 минуты до вывариваниях жидкости.
4
Сыр потереть на терке, брокколи мелко порезать. В сковороду к мидиям добавить брокколи и тушить 3 минуты. Добавить песто, тертый сыр, перемешать, добавить макароны, перемешать и прогреть 2 минуты до расплавления сыра.
4.99594
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!