Слоёное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- сливочного масла 460 гр
- Мука 500 гр
- Сок лимона 1 ч ложка
- Соль 1 ч ложка
- яйцо 1
- Холодная вода 250 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто : в воду добавить соль, яйцо, лимонный сок все перемешать и отставить.
2
Просеять муку, добавить 60 мл растопленного масла, перемешать. Добавить постепенно нашу воду с соком, солью,яйцом.Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрывает тесто пленкой, даём постоять 20-30 мин.
3
Размягченное масло, кладём плёнку, раскатываем, чтобы получился равномерный квадрат, оправляем в холодильник на 20 мин.
4
Теперь тесто раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться! На него кладем масло ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
5
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем, затем заворачиваем края. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.Отправляем в морозилку на 30 мин.
6
Через 30 минут достаем тесто,кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.Сворачиваем и отправляем в холод на 30 мин.
7
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холод на 30 минут.
8
Тесто готово ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!