
Курочка запечённая с картошкой и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#курочка#картошка#кабачок
Ингредиенты
- Курицы-крылышки или окорочка 500 г
- Майонез 1-2 ст. л.
- Небольшая головка чеснока 1
- Небольшой кабачок 1
- Картофель средний 4-5 шт.
- Помидор 1
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Сметаны(можно немного развести водой 4 ст. л.
- Соль,перец,специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу с вечера обмазала майонезом и переложила нарезанными пополам дольками чеснока.
Выложила в широкую сковороду посредине кусочки курицы с чесноком вместе,с одной стороны кабачок кубиками,морковку и лук,на них помидор. С другой стороны картошку брусочками с луком и морковкой,посолила,поперчила и всё смазала сметаной.Накрыла сковороду фольгой Поставила в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут,затем фольгу сняла и запекала ещё примерно минут 10,пока не зарумянилось.
2
Можно сыром натёртым посыпать сверху,когда фольгу сняли.Можно травки использовать.А какой чеснок запечённый вкусный!



4.881467
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями