
Пицца с ветчиной на тонком,бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- Просеянной муки 400 г
- Воды 120 г
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Яйца 2
- Начинка
- Ветчины 50 г
- Соус томатный с травами
- Черные маслины
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр моцарелла
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль,воду,перемешать. В отдельной емкости немного взбить яйца и масло, вливать порционно тоненькой струйкой, замешать массу до однородности. Когда тесто станет гладким и равномерным, раскатать в пласт,сформировать круг и бортики. Я делала без бортиков. Но если соус слишком жидкий,лучше сделать.
2
Смазать круг оливковым маслом,чтобы тесто не размокло от соуса.Распределяем соус,выкладываем хаотично кусочки ветчины,маслины режем на кружочки,посыпаем, лук режем тонкими кольцами, раскладываем по пицце. Моцареллу трем на крупной терке и добротно посыпаем сверху.
3
Разогреваем духовку до 220° и выпекаем пиццу 10 минут.Из этого количества теста у меня получилось три основы для пиццы.
4
Пицца готова,приятного Вам аппетита!



4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями