Бастурма домашняя из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliia
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- Соль каменная 700 гр
- Паприка молотая 2 ч.л
- Перец чёрный 2 ч.л
- Карри 2 ч.л
- Перец Чили молотый 1 ч.л
- Чеснок сушеный молотый 2 ч.л
- Можете экспериментировать с приправами по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Куриное филе хорошо засыпать каменной солью обязательно чтоб все было в соли но,чтоб кусочки филе лежали ровно как уложите так и застынет.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на одни сутки.
2
Достаём филе из соли промываем и вымачиваем в холодной воде.Примерно 2-3 часа меняя воду каждые 30 мин.Зависимости какой солености вы хотите получить.
3
Просушиваем филе можно выложить на бумажные полотенце но,так чтоб было влажным филе.Смешиваете приправы и хорошо обмакиваете ваше филе чтоб всё было в переправах подвешиваете на крючочки или на нитку крепкую и на проветриваемое помещение На 2 дня потом в комнату 20-25 см от батареи ещё на пару дней если хотите по суше то,3 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!