
Блины с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Очень вкусные, нежные.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Оливковое/растительное масло 3 ст. л.
- Кефир 500 мл
- Кипяток 200 мл
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Сахар ванильный по вкусу (1 пакетик)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром венчиком (без фанатизма)Влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.Отдельно смешайте муку, соль и соду.
2
Добавьте к яйцам с кефиром и перемешайте.Влейте тонкой струйкой кипяток все время мешая, а затем — оливковое масло и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут.Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, первый раз смажьте маслом.До золотистости.
3
Для начинки я брала домашний творог.Добавляем яйцо и сахар по вкусу, а также ваниль. Разминаем вилкой.
4
Выкладываем ложку с горкой начинки на 🥞. И заворачиваем удобным для вас способом.К чаю, кофе, молоку просто отлично. Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)