avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из кролика под хрустящей корочкой

Рагу из кролика под хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#мясо #горячее #мама #необычныерецепты #зож Готовила это блюдо первый раз - получилось...
1-1,5 ч
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Кролик 1 кг
  • Морковь 400 гр
  • Картофель 350 гр
  • Лук репка 1 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Мука 4-5 ст. л
  • Растительное масло 10 ст. л
  • Сметана 15-20% 450 гр
  • Тимьян свежий 7 веточек
  • Вустерский соус (Ворчестер) 1 ст. л
  • Зеленый горошек замороженный 250 гр
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Тмин 1 ч. л
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кролика обмыть, удалить лишний жирок, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см. Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки и обжарить на растительном масле, на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
2
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко порубить. С половины веточек тимьяна снять листики. Добавить в сковороду чеснок, тимьян и воду. Тушить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.
3
Добавить в сковороду 2/3 сметаны и ворчестер. Тушить на среднем огне, помешивая, еще 20 мин. Затем переложить в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
4
Лук и морковь порубить мелкими кубиками и обжарить на среднем огне 5-10 мин.
5
Картофель порезать крупными кубиками. Добавить в сковороду картофель и зеленый горошек. Обжаривать на среднем огне еще 10 мин. Обжаренные овощи, оставшуюся сметану и тимьян добавить к кролику и хорошо перемешать.
6
Взбить в мисочке яйцо. Тесто разморозить при комнатной температуре в течений 30 мин, периодически переворачивая. Присыпать стол мукой, сложить пластики теста в небольшой нахлест и раскатать до размера чуть больше, чем Ваша форма для запекания. ВАЖНО!! Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении вдоль и в одном направлении поперек - иначе нарушатся слои.
7
Смазать края формы взбитым яйцом, накрыть тестом, плотно и аккуратно прижимая его к краям формы. По центру сделать крестообразный надрез 2-2,5 см. Оставшимся яйцом смазать тестяную крышку и посыпать тмином.
8
Запекать рагу в духовке, предварительно разогретой до 180-190 град. на среднем уровне в течение 35 мин.
9
Дать отдохнуть 10-15 мин. и с удовольствием съесть! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, очень хочется попробовать. Наверняка, вкусно 👍👍 Но готовить сложно.
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо. На самом деле не сложно - это только так кажется!
3 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!