avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в соусе Бешамель с грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в соусе Бешамель с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #блюдаизкурицы
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 1 упак.
  • Яйца 2
  • Твердого сыра 100 г
  • Масла сливочного 1/2 пач.
  • Мука - для соуса + для панировки 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Грецких орехов 70 г
  • Лук зелёный
  • Соль
  • Паприка копчёная
  • Итальянские травы
  • Мускатный орех (по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на тёрке, орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить блендером в крошку.
2
В каждом филе ножом сделать кармашек, положить туда тертый сыр, сколоть края зубочистками.
3
Подготовленное филе обвалять в смеси из крупной соли, подкопченой паприки и итальянских трав.
4
Запанировать в двойной панировке (мука, взбитое яйцо, сухари)
5
Обжарить с 2 сторон минуты по 2 на сухой антипригарной сковороде
6
Приготовить молочный соус. В кастрюле растопить сливочное масло, помешивая, постепенно добавить муку и обжарить до орехового цвета. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (по желанию), 2/3 грецких орехов, перемешать.
7
2/3 соуса вылить на противень, уложить филе, полить каждое оставшимся соусом, посыпать оставшимися орехами и сыром.
8
Запекать в духовке при 180° примерно 20 мин.до образования румяной корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями