
Курица в соусе Бешамель с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #блюдаизкурицы
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 1 упак.
- Яйца 2
- Твердого сыра 100 г
- Масла сливочного 1/2 пач.
- Мука - для соуса + для панировки 4 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Грецких орехов 70 г
- Лук зелёный
- Соль
- Паприка копчёная
- Итальянские травы
- Мускатный орех (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на тёрке, орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить блендером в крошку.
2
В каждом филе ножом сделать кармашек, положить туда тертый сыр, сколоть края зубочистками.
3
Подготовленное филе обвалять в смеси из крупной соли, подкопченой паприки и итальянских трав.
4
Запанировать в двойной панировке (мука, взбитое яйцо, сухари)
5
Обжарить с 2 сторон минуты по 2 на сухой антипригарной сковороде
6
Приготовить молочный соус. В кастрюле растопить сливочное масло, помешивая, постепенно добавить муку и обжарить до орехового цвета. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (по желанию), 2/3 грецких орехов, перемешать.
7
2/3 соуса вылить на противень, уложить филе, полить каждое оставшимся соусом, посыпать оставшимися орехами и сыром.
8
Запекать в духовке при 180° примерно 20 мин.до образования румяной корочки
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































































