
Куриные крылья «наизнанку»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#осень #крылья #ОдинРецептОдноДерево #царскийстол #календарь Крылья - «наизнанку» - Во...
Ингредиенты
- Куриные крылья 8 шт
- Соль по вкусу
- Для маринада
- Кефир 200 мл
- Сухая аджика 1 ч. Ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Крылышки помыть, очистить. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.
2
Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла. Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть. С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и стянуть вниз. Я всё делала маленьким острым ножом.
3
Готовим соус для маринования: наливаемся кефир, добавляем сушенную аджику и соль по вкусу, опускаем наши крылышки и оставляем мариноваться на 20 минут или более.
4
После выкладываем крылья перекрестив косточки друг с другом на противень застеленным пергаментом и запекаем в разогретой духовке при 200 гр 30 минут или на сильном огне 15-20 минут до степени жарки которая Вам нравиться.
5
Наши крылышки готовы!
6
Можно приготовить соус из сметаны или майонеза и специй (кориандр, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, паприка). Или обычный кетчуп)
7
Вот такая вкуснятина и красота у нас получилась, теперь крылышки можно подавать и на праздничный стол ❤️ Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать торжественный вид. Приятного аппетита!



4.792206
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями