
Идеальное тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Муж сказал вкуснее чем в Италии ели 😂
Ингредиенты
- муки 400 гр
- теплой воды 250 мл
- дрожжей 2 ч л
- сахара 2 ст л
- соли 1 ч л
- оливкового масла 3 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем до появления пены (минут 10).
2
В большую миску просеиваем муку и соль. Добавляем масло и наша пену дрожжевую. Начинаем замес. Я начала в миксере насадкой крюк, потом руками.
3
Готовое тесто кладем в чистую миску, накрывает полотенцем и оставляем на час.
4
Через час формирую из теста 2 круга диаметром примерно 30 см с бортиками. Укладываем начинку по желанию. У меня томатный соус, колбаса, 2 вида сыра, соленые огурцы и помидорки.
5
Духовку разогревайте на максимум. У меня 250°. Я пеку на специальном камне, с ним получается эффект печи. Если у вас нет такого камня нагревайте противень вместе с духовкой максимально. Пиццу печь до очень румяной корочки. У меня ушло минут 20. Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)