Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Da.better
Ингредиенты
- рисовой муки 250 гр
- ряженки или кефира 200 мл
- Яйцо
- соды 1 ч л
- соли 0.5 ч л
- Цедра одного апельсина
- Сироп
- апельсинового сока 1 ст (250 мл)
- эритрита или сахара 1/2 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста.
2
Форму(лучше конечно прямоугольная для кекса, но у меня только круглая) немного смазываю маслом.
3
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180°С духовку до готовности, проверяем на сухую зубочистку, у меня ушло 50 минут.
4
Варим сироп. На сковороде или в кастрюле кипятим сок с эритритом, до растворения последнего.
5
Готовый кекс протыкаем зубочисткой нескольких местах и заливаем горячим сиропом. Оставляем остывать.
6
Если хотите сделать украшение нарежьте апельсин тонкими дольками и прокипятите с несколькими ложками сиропа до его выпаривания и карамелизации апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями