
Морковный кекс без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
Очень ароматный насыщенный вкус. Люблю такие десерты, особенно зимой. Он такой яркий и...
Ингредиенты
- Мука 300 г.
- Кефир (простокваша) 250 мл.
- Морковь 150 г.
- Сахар 0,5 ст.
- Растительное масло 100 мл.
- Цедра лимона 1 с.л.
- Сода 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке. Добавить простоквашу, сахар, цедру лимона и масло. Перемешать до растворения сахара.
2
В получившуюся жидкую смесь добавить муку, соду и специи (со специями экспериментируйте на свое усмотрение, всегда будет по разному и всегда вкусно). Перемешать до однородности.
3
Форму для выпечки смазать маслом и припудрить манкой или мукой. Выложить тесто.
4
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов, затем ещё 40 минут при температуре 160 градусов.
5
А потом постарайтесь дотерпеть, чтобы этот обалденный чудо-пирог успел остыть, ведь от его аромата кружится голова и текут слюнки 😜 Приятного аппетита! 🌹



4.891403
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)