avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс без яиц
Морковный кекс без яиц
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный кекс без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
Очень ароматный насыщенный вкус. Люблю такие десерты, особенно зимой. Он такой яркий и...

Ингредиенты

  • Мука 300 г.
  • Кефир (простокваша) 250 мл.
  • Морковь 150 г.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Цедра лимона 1 с.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Имбирь 1 щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке. Добавить простоквашу, сахар, цедру лимона и масло. Перемешать до растворения сахара.
2
В получившуюся жидкую смесь добавить муку, соду и специи (со специями экспериментируйте на свое усмотрение, всегда будет по разному и всегда вкусно). Перемешать до однородности.
3
Форму для выпечки смазать маслом и припудрить манкой или мукой. Выложить тесто.
4
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов, затем ещё 40 минут при температуре 160 градусов.
5
А потом постарайтесь дотерпеть, чтобы этот обалденный чудо-пирог успел остыть, ведь от его аромата кружится голова и текут слюнки 😜 Приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2