Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
Попробуйте, хлеб получается очень мягкий и как пушинка. Рецепт нашла на просторах...
Ингредиенты
- воды 420 мл
- муки 700 г
- подсолнечного масла 60 мл
- дрожжей 1 пачка (10 г)
- сахара 2 ч.л.
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, я как всегда это делаю в хлебопечке. Тесто получается очень мягкое. Если руками замешивать тоже. Муки не добавляйте. Пусть постоит поднимется. После на стол насыпьте муки и слегка растяните тесто. После заверните в трубочку. Теперь эту трубочку заверните в улиточку. После эту улиточку снова растяните и сверните в трубочка,так чтобы у вас получился батон. Готовый батон положите на противень. Все дайте тесту отдохнуть и подняться.накройте пищевой пленкой. Чтоб не подсох.
2
Теперь пока тесто повторно поднимается, подключите духовку. Я пеку хлеб на 225 на максимальной температуре. А вы смотрите по своей духовке,какая у вас самая максимальная температура. Прошло 30 минут и мое тесто поднялось, теперь я открываю духовку и при открытой дверце оставляю мой хлеб еще на минут 10 подняться уже в духовке. После закрываю духовку и пеку хлеб до готовности.
3
Лайфхак. Чтобы после выпекания ваш хлеб был мягкий, вернее корочка. Я снимаю готовый хлеб с духовки и сразу опрыскиваю водой холодной готовый хлеб и накрываю полотенечком и даю остыть. Все. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!