avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Степанов
Чем пахнет Новый Год? Ёлкой и конечно же Мандарином. Предлагаю вам попробовать этот...

Ингредиенты

  • Спирт 96 градусов 600 мл
  • Мандарин 3-4 шт
  • Сахар 300 г
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мандарины вымыть под струёй тёплой воды, обсушить, отчистить от кожуры. Нам понадобится лишь кожура. Очищенные от кожуры мандарины можно сразу съесть. Кожуру оставить сушиться(на батарее 2 дня).
2
Сушёную кожуру мандарина поломать небольшими кусочками 2*2 см. Добавить спирт и настаивать 5-7 дней. (Чтобы спирт принял эфирные масла и окрасился, хватает и 2-х дней)
3
После 5-7 дней настаивания, процедить от кожуры.
4
Смешать сахар с водой, лучше немного нагреть, помешивать до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в мандариновый спирт. Сразу же пойдёт реакция и изменится цвет. После полного смешивания, ликёр готов. Перед подачей охладить, можно украсить свежим мандарином.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
здравствуйте, а сколько градусов получается в напитке
11 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Это сложный вопрос, за счёт большого количества сахара спиртометр его не берёт. Вкусы у всех разные, на мой вкус в районе 30градусов.
11 января 2020 г.
Ответить
Спасибо
11 января 2020 г.
Ответить
Да не за что, обращайтесь, всегда рад помочь)) 🙂
11 января 2020 г.
Ответить
На этот раз основательно подошёл)
30 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!