Мандариновый ликёр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Чем пахнет Новый Год? Ёлкой и конечно же Мандарином. Предлагаю вам попробовать этот...
Ингредиенты
- Спирт 96 градусов 600 мл
- Мандарин 3-4 шт
- Сахар 300 г
- Вода 1 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мандарины вымыть под струёй тёплой воды, обсушить, отчистить от кожуры. Нам понадобится лишь кожура. Очищенные от кожуры мандарины можно сразу съесть. Кожуру оставить сушиться(на батарее 2 дня).
2
Сушёную кожуру мандарина поломать небольшими кусочками 2*2 см. Добавить спирт и настаивать 5-7 дней. (Чтобы спирт принял эфирные масла и окрасился, хватает и 2-х дней)
3
После 5-7 дней настаивания, процедить от кожуры.
4
Смешать сахар с водой, лучше немного нагреть, помешивать до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в мандариновый спирт. Сразу же пойдёт реакция и изменится цвет. После полного смешивания, ликёр готов. Перед подачей охладить, можно украсить свежим мандарином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!