
Французская булка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 500 г
- Прессованных дрожжей 10 г
- Соли 8 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 12 г
- Воды 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком в теплой воде дрожжи и 100 гр муки и оставить минут на 10.
2
Добавить 250 гр муки, смешать и оставить под плёнкой на 20 минут.
3
Добавить оставшуюся муку, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Вымесить до гладкости.
4
Брожение 2 часа с одной обминкой.
5
Переложить тесто на стол, сформовать удобной формы. Я формую в виде двух батонов. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Сделать надрезы.
6
Выпекать при температуре 230’ с паром(бросить в духовку несколько кусочков льда или положить на дно духовки форму с водой)первые 10 мин, затем вынуть форму и выпекать до румяности.
4.82068
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































