avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французская булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
7 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 500 г
  • Прессованных дрожжей 10 г
  • Соли 8 г
  • Сахара 30 г
  • Сливочного масла 12 г
  • Воды 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком в теплой воде дрожжи и 100 гр муки и оставить минут на 10.
2
Добавить 250 гр муки, смешать и оставить под плёнкой на 20 минут.
3
Добавить оставшуюся муку, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Вымесить до гладкости.
4
Брожение 2 часа с одной обминкой.
5
Переложить тесто на стол, сформовать удобной формы. Я формую в виде двух батонов. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Сделать надрезы.
6
Выпекать при температуре 230’ с паром(бросить в духовку несколько кусочков льда или положить на дно духовки форму с водой)первые 10 мин, затем вынуть форму и выпекать до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями