avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булка

Французская булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 500 гр
  • прессованных дрожжей 10 гр
  • соли 8 гр
  • сахара 30 гр
  • сливочного масла 12 гр
  • воды 300 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком в теплой воде дрожжи и 100 гр муки и оставить минут на 10.
2
Добавить 250 гр муки, смешать и оставить под плёнкой на 20 минут.
3
Добавить оставшуюся муку, соль, сахар, масло. Замесить тесто. Вымесить до гладкости.
4
Брожение 2 часа с одной обминкой.
5
Переложить тесто на стол, сформовать удобной формы. Я формую в виде двух батонов. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Сделать надрезы.
6
Выпекать при температуре 230’ с паром(бросить в духовку несколько кусочков льда или положить на дно духовки форму с водой)первые 10 мин, затем вынуть форму и выпекать до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями