Мандариновая Шарлотка в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Если вы любите мандарины - этот рецепт для вас! #ОдинРецептОдноДерево
13
Ингредиенты
яйца 3
сахара или 90 гр сахара + 10 ванильного сахара 100 гр
муки 150 гр
сливочного масла 50 гр
молока 50 мл
разрыхлителя теста 1 ч.л
соли щепотка
Для карамели:
сахара 150 гр
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить мандарины от кожуры, снять белую плёнку. Разрезать их пополам поперёк.
2
Сахар залить водой и довести на среднем огне до состояния карамели. Равномерно залить карамель в форму, застеленную пергаментной бумагой. Прямо на карамель выложить мандарины разрезом вниз.
3
Приготовить тесто. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до пышной пены. Затем влить туда растопленное сливочное масло и молоко. Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать. Просеять эту муку в яичную основу. Замесить довольно жидкое тесто. Залить им мандарины. Запекать при t 180 C° 40-45 минут.
4
Готовый пирог отделить лопаткой от бортиков и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/ZB_O395c5r0
4.96814
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!