
Мандариновая Шарлотка в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Если вы любите мандарины - этот рецепт для вас! #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара или 90 гр сахара + 10 ванильного сахара 100 г
- Муки 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 50 мл
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для карамели:
- Сахара 150 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очистить мандарины от кожуры, снять белую плёнку. Разрезать их пополам поперёк.
2
Сахар залить водой и довести на среднем огне до состояния карамели. Равномерно залить карамель в форму, застеленную пергаментной бумагой. Прямо на карамель выложить мандарины разрезом вниз.
3
Приготовить тесто. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до пышной пены. Затем влить туда растопленное сливочное масло и молоко. Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать. Просеять эту муку в яичную основу. Замесить довольно жидкое тесто. Залить им мандарины. Запекать при t 180 C° 40-45 минут.
4
Готовый пирог отделить лопаткой от бортиков и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/ZB_O395c5r0



4.96814
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)